Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
[500x325]
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.Оно должно получиться мягким и рыхлым.Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками.Выложите на тесто.Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.Верх и бока пирога должны зарумяниться.
http://4vkusa.mirtesen.ru/