• Авторизация


Новогодний курник «Петушок 11-01-2017 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Новогодний курник «Петушок»

[показать]

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста: 
Сметана – 150 мл 
Молоко – 50 мл 
Сливочное масло – 135 г 
Мука в/с – 4-5 стаканов 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сода – 1/2 ч.л. 
Куриный желток - для смазывания 
 
Для начинки: 
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 клубня 
Репчатый лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они желанны в эту долгожданную праздничную ночь. Встречайте Новый год с «петушком» с хорошим настроением и вкусной королевской выпечкой.

 

Для приготовления новогоднего курника «Петушок» продукты берутся из списка. Для теста потребуется: мука высшего сорта, сметана или сметанный продукт, молоко не менее 3,2% жирности или сливки, сливочное масло, куриное яйцо, соль и пищевая сода.

[показать]

 

Переходим сразу к тесту. Тесто для курника-петушка замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло. Оно должно быть пластичным, а не замерзшим. Нарезаем кусочки произвольной формы прямо в миску.

[показать]

 

Туда же идет почти вся мука. Далее пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку.

[показать]

 

В масляную крошку добавим сметану и начнем замешивание.

[показать]

 

Немного молока.

[показать]

 

Немного соли.

[показать]

 

Продолжаем замешивание теста. Курниковое тесто должно иметь мягкую консистенцию, сформированную в колобок. Колобок домашнего полуслоеного теста требует охлаждения около часа. Как раз в это время готовится курниковая начинка.

[показать]

 

Для начинки нужно взять вареные охлажденные окорока, чищеные овощи из списка, а также соль и подсолнечное масло.

[показать]

 

Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.

[показать]

 

В миску их срочно, пока картофель не потемнел.

[показать]

 

За курицей и картошкой необходимо ввести в начинку лук и морковь, обжаренные на масле. Не забываем посолить.

[показать]

 

Аккуратное перемешивание, и начинка для "Петушка" готова!

[показать]

 

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую раскатаем в тонкий прямоугольный пласт. Пласт осторожно перенесем на смазанный маслом пергамент. А пергамент для выпечки отправим на противень.

[показать]

 

"Новогодняя" начинка ложится на тесто ровным прямоугольником, но меньшего, чем само тесто, размера.

[показать]

 

Поверх начинки - снова прямоугольный пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор.

[показать]

 

На этом этапе начинается самая творческая часть в приготовлении символической новогодней выпечки. Задействуем всю имеющуюся фантазию или скопируем наш декор - вырежем из тонкого пласта теста петушка и украсим им поверхность пирога. Края защипнем.

[показать]

 

Смажем фигурку птицы куриным желтком с водой. Отправим Петеньку в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы петушок не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.

[показать]

 

Аромат пирога-курника невозможно спутать ни с чем. Новогодний курник "Петушок" попросился на выход - встречайте!

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10050

[показать]

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 25 - Быстрое дрожжевое тесто для пирогов.
Часть 26 - Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
Часть 27 - Новогодний курник «Петушок»
Часть 28 - Сдобные пирожки
Часть 29 - Творожное тесто для булочек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний курник «Петушок | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»