• Авторизация


МАКОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ 16-11-2016 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

[700x500]
150 гр. сахара
6 яиц - желток и белок отдельно
120 гр. муки
100 гр. сухого мака
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
1/2 стакана изюма
100 мл рома (можно заменить миндальным ликером или изюм замачивают в воде с 2-3 каплями миндального ароматизатора)
2 столовые ложки желатина
1 банка персиков
500 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры

Отделка:
350-400 мл. взбитых сливок 33%
1 банка персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого желе
мак для посыпки

Изюм залить ромом, накрыть и отложить в сторону.Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.Включить духовку на 170 градусов.Взбить белки до начала формирования жестких пиков, всыпать постепенно половину сахара и взбить до гладкой и блестящей массы.Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в ярко-сливочную массы. Добавить их во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Затем, в 3 партии добавить муку с маком после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.Вложить тесто в 25-26 см в диаметре разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой. Выпекать около 50 минут.Достать из духовки и остудить полностью. Разрезать корж по горизонтали на 3 части.

Начинка:
Персики слить, сохранив рассол и нарезать их на кусочки.Изюм также слить, сохранив ром и перемешать его с 1/2 стакана персикового маринада.Один корж теста выложить на сервировочное блюдо и залить его 1/3 получившегося сока.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставьте его на 10-15 минут. Добавить 3 столовые ложки сока (ром+персиковый сок) и перемешать.Затем нагреть желатин, пока он не растворится. Отложить.Взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков. Две столовых ложки сливок добавить к растворенному желатину и перемешать.Затем влить желатин в остальную часть сливок 2-3 партий, помешивая миксером на низкой скорости. Добавить изюм и перемешать.На пропитанный корж выложить половину взбитых сливок и сверху выложить мелко нарезанные персики. Накрыть их вторым коржом и залить половиной оставшегося сиропа (ром+персиковый сок).Выложить остальные взбитые сливки и нарезанные персики и накрыть третьим коржом, также полить его сиропом.Слегка прижать торт и поставить его в холодильник примерно на 2 часа (можно на всю ночь).

Отделка:
желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.Персики слить и нарезать дольками.Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем смазать кремом стороны и верх торта, сохраняя немного крема для верха.Обсыпать маком стороны торта. Сделать красивый край торта с помощью крема. Центр торта заполнить персики, начиная от края торта.Покрыть персики сверху желе. Охладить торт в течение 2 часов в холодильнике.

http://sweettwittes.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»