Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки!
свинина — 1 кг (корейка без кости)
морковь — 2 шт.
кабачки — 2 шт. (или цукини)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 1 веточка
мед — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
паста томатная — 1 ст. ложка
уксус винный — 10 мл
горчица — 1 ст. ложка
вино — 20 мл (белое)
Приготовление:
Разогреть духовку до 120°С.
Почистить и порезать крупно морковь, лук и кабачок.
Чеснок раздавить или измельчить.
Обильно сдобрить куски корейки солью и перцем.
Для маринада смешать томатную пасту, мед и уксус.
Чугунок поместить сперва на сильный огонь на плиту. Добавить масло и обжарить с двух сторон куски корейки - 3 минуты. Затем выложить мясо.
Убавить огонь, положить в чугунок овощи и томить на слабом огне, помешивая 10 минут.
Добавить маринад и белое вино, смешать.
Добавить 200 мл воды, помешивая. Затем ввести мясо, накрыть крышкой и поместить в духовку на 4-5 часов. Перевернуть через примерно 2 часа.