Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМраморные маффины
[показать]
Готовим простые домашние маффины с мраморным рисунком и ванильным ароматом. Тёмное и светлое тесто контрастируют между собой. Идеальная структура теста, думаю они вам понравятся. У меня получилось 18 шт, но все зависит от размера формочек.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 80 мл.
сахар — 140 гр.
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
молоко — 230 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
какао-порошок — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
сахарная пудра — 1 ст. л.
[показать]
Включить духовку на t 180* С.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
[показать]
Продолжая взбивать влить растительное масло.
Влить молоко.
[показать]
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно смешивать с яично-молочной смесью.
[показать]
Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
[показать]
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать.
В формочки выложить темное тесто, затем светлое, сверху снова темное. Формы заполнить на 3/4.
Сделать вилкой кругообразные движения.
[показать]
Наполненные формочки отправляем в разогретую духовку до t 180 С.
[показать]
Выпекать 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник