Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Творог 9% - 400гр.
Масло сливочное – 100 гр. (и еще немного для смазывания формы)
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ягоды (свежие или замороженные) – по желанию
Фундук или миндаль – по желанию.
Приготовление:
1. Для теста смешать сливочное масло с мукой, разрыхлителем и 0,5 стаканом сахара (по желанию можно добавить еще 1 ст.л. лимонного сока). Растереть руками до образования рассыпчатой смеси. Тесто положить в холодильник. 2. Для творожного крема взбить яйца с оставшимся сахаром (плюс ванильный сахар) до кремообразной массы, добавить творог и снова взбить. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить половину теста, слегка примять крошки руками. На тесто выложить творожную начинку, сверху распределить ягоды (опционально, можно и без ягод). 4. Оставшуюся часть теста можно смешать с рублеными орехами. Посыпать крошкой начинку – желательно так, чтобы творожный крем не был виден. 5. Накрыть форму фольгой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.