• Авторизация


Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой 06-09-2016 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой

[640x480]

Для «крошки» потребуются:

2 стакана муки
150 грамм сахара
200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
1 ч.л. пекарского порошка
 
Для начинки возьмем:
 
200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
2 яйца
4-5 ст.л. густой сметаны
3 крупных яблока
  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой.
  2. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

    [показать]

    Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

     
  3. Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар.

    [показать]

    Насыпьте сахар в просеянную муку

     
  4. На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин. Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть часа.

    [показать]

    Натрите маргарин или сливочное масло на терку

     
  5. Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.

    [показать]

    Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

     
  6. Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек. Трем их на крупной стороне терке. Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.

    [показать]

    Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

     
  7. Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.

    [показать]

    Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

     
  8. Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.

    [показать]

    Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

     
  9. Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем.

    [показать]

    Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

     
  10. Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой. Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема.

    [показать]

    Треть теста выложите на в форму для пирога

     
  11. Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог.

    [показать]

    Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

     
  12. Накрываем начинку оставшимся тестом.

    [показать]

    Поверх начинки выложите остатки теста

     
  13. Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200 градусов) примерно на 30-35 минут.

    [показать]

    Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

     
  14. Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.

    [показать]

    Вот такой яблочно-творожный пирог получился .

    Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.
     
    Маргарин сливочным маслом.
    Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
    Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.
    Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»