Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКак приготовить творожно-яблочный пирог крошкой
[640x480]
Для «крошки» потребуются:
2 стакана муки
150 грамм сахара
200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
1 ч.л. пекарского порошка
Для начинки возьмем:
200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
2 яйца
4-5 ст.л. густой сметаны
3 крупных яблока
-
Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой.
-
Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.
[показать]
Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок
-
Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар.
-
На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин. Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть часа.
[показать]
Натрите маргарин или сливочное масло на терку
-
Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.
[показать]
Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло
-
Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек. Трем их на крупной стороне терке. Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.
[показать]
Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком
-
Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.
[показать]
Смешайте творог и сметану до получения однородной массы
-
Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.
[показать]
Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой
-
Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем.
[показать]
Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте
-
Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой. Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема.
[показать]
Треть теста выложите на в форму для пирога
-
Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог.
[показать]
Поверх слоя теста выкладываем слой начинки
-
Накрываем начинку оставшимся тестом.
-
Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200 градусов) примерно на 30-35 минут.
[показать]
Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку
-
Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.
[показать]
Вот такой яблочно-творожный пирог получился .
Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.
Маргарин сливочным маслом.
Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.
Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.