• Авторизация


Яблочный тарт 05-09-2016 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joy5 Оригинальное сообщение

Яблочный тарт


Яблочный тарт
Осень встречает нас яблоками, а мы встречаем осень вкусными яблочными пирогами… Такой вот круговорот…))

Потребуется:
Тесто:
75 г сливочного масла;
желток 2-х яиц;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. ложки сока лимона;
~200-225 г муки
Начинка:
4 яблока (Голден или Антоновка);
1 ст. ложка лимонного сока;
3 ст. ложки сахара;
пакетик ванильного сахара;
½ ч. ложки корицы;
2 зеленых яблока (Гренни или Семеренко);
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки абрикосового джема

Приготовление:

Для начинки яблоки очистить от кожуры, порезать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, ванилином и корицей. Начинку выложить в сотейник и тушить, помешивая, до размягчения яблок, но не до превращения их в пюре. Дать начинке остыть.
Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желтки, смешанные с лимонным соком.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам.
Форму* смазать маслом. Выложить тесто, раскатать, сформировав бортик. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
На охлажденное тесто положить начинку, разровнять.
Зеленые яблоки очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки, которые веером разложить на яблочной начинке.
Масло растопить, всыпать сахарную пудру, размешать. При помощи кулинарной кисти аккуратно смазать яблоки растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 30-35 минут.
Абрикосовый джем разогреть (лучше в СВЧ), глазуровать яблочные дольки для придания блеска.
__________________

* надо учитывать, что тесто очень нежное и рассыпчатое, поэтому лучше использовать разъемную форму, или форму, в которой можно подать этот тарт на стол


Ирина Милова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный тарт | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»