• Авторизация


БАТОН ЗАВАРНОЙ 24-07-2016 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАТОН ЗАВАРНОЙ

[700x444]

Ставим с вечера опару:дрожжи прессованные 1 гр+мука пшеничная 100 гр+ вода 100 гр, ставим под пленку на брожение на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-14 ч.Утром достаем опару и даем ей согреться при комнатной температуре минут 30.Тем временем делаем заварку: 50гр муки  заливаем 150 гр кипятка и быстро перемешиваем, даем остыть.В согревшуюся опару добавляем заварку+30 мл теплой воды( в ней развести 5 гр прессованных дрожжей)+ сахар 20 гр+175 гр муки, вымешиваем все хорошо минут 10, затем добавляем 1 чл соли и 20 гр мягкого сливочного масла( постепенно маленькими частями) и еще вымешиваем минут 5-7.Тесто мягкое, чуть липковатое.Растягиваем его и складываем конвертом, ставим на подъем на 1 час и еще раз складываем и на 1 час на подъем. Из теста формируем батон, посыпаем мукой и ставим еще на подъем на пергаменте под пленкой на 1 час.Духовку разогреваем вместе с противнем до 240 градусов.На батоне делаем надрезы и перетаскиваем вместе с пергаментом на горячий противень.Выпекаем при 240 градусах  15 минут с паром, затем при 200 еще минут 30.Остужаем под полотенчиком и ПРИЯТНОГО!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАТОН ЗАВАРНОЙ | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»