• Авторизация


Торт Жозефина 12-07-2016 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Торт Жозефина

Торт Жозефина
[590x393]


Потребуется для теста:

5 яиц
1ст. сахара
1/2 ст. муки
2 ст. л. какао с горкой
Кроме этого потребуется зефир для прослойки (красиво смотрится розового цвета)





Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Т. е. 5 мин. взбиваю, 7 мин. стоит в покое, и так три раза. Добавить потихоньку просеянную муку и какао. Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так легче будет размешать от комочков. Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выпекать в духовке в смазанной растительным маслом форме размером 24 см при t 180* 35мин. Готовность проверить деревянной шпилькой. После того, как форму с коржом вынули из духовки, форму нужно поставить на бок. Середина не просядет, он останется ровненький.

Крем:

500 мл молока
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
100 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Приготовление заварного крема:

Молоко закипятить и остудить до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Ввести в молоко и поставить на огонь все время помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. В остывший крем добавить ванильный сахар. Масло отдельно взбить и соединить с чуть теплым!!! заварным кремом.

Сборка торта:

Разрезать корж вдоль на две половинки. Нижний корж промазать кремом и положить на него половинки зефира близко друг к другу. Сверху, на зефир, так же крем. Накрыть вторым коржом, промазать верх и бока кремом и украсить по желанию. У меня бока обсыпаны жареными миндальными лепестками а верх украшен коктейльной вишней и шоколадно-масляным кремом: 200 гр слив. масла + 0,5 банки сгущенки + 2 ст.л. какао =взбить. Сначала нужно взбить масло, а потом к нему добавить сгущенное молоко и какао.
[590x359]

Совет:

Если масляный крем не взбивается, поставьте чашу с кремом в посуду большего размера с горячей водой. Крем моментально взобьется!
http://vkus-landia.ru/component/k2/item/129-tort-zhozefina
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Жозефина | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»