• Авторизация


Пляцок «Цветные сны 12-07-2016 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NaTaMaKs Оригинальное сообщение

Пляцок «Цветные сны»

[показать]

[показать]

Рекомендую испечь и испробовать этот невероятно вкусный пирог.

Основной ингредиент: желе

Список ингредиентов

яичные белки — 6 шт

сахар (+ 50 г. в тесто для палочек) — 1/2 стакана

ванильный сахар — 10 г

мука — 3/4 стакана

сливочное масло — 50 г

мак — 2 ст. ложки

кисель малиновый — 1/2 пакета

какао — 2 ст. ложки

желтки — 2 ст. ложки

сливочное масло (для палочек с фруктами) — 5 г

желтки — 3 шт

пакетик разрыхлителя — 1 пакетик

очищенные грецкие орехи — 1 пакет

молоко — 60 мл

мука — 1,5-2 стакана

абрикосы — 1 горсть

слива — 1 горсть

черная и красная смородина — 1 горсть

желе: ягодное, киви, персик — по 1 пакету

сметана — 250 мл

желатин — 15 г

Способ приготовления

 

Яичные белки взбить до стойкий пиков.

[620x465]

Продолжая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить 3/4 стакана муки.

[620x465]

И топленное сливочное масло.

[620x465]

Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

В миску всыпать мак.

В другую - какао.

В третью - два желтка.

В четвертую всыпать малиновый кисель.

[620x465]

По этим четырем тарелкам распределить тесто и аккуратно перемешать. Первая заготовка будет маковая.

[620x465]

Вторая насыщенная коричневым цветом - шоколадная.

[620x465]

Третья - желтая, яичная.

[620x465]

И четвертая - малиново-красная.

[620x827]

Форму застилаем пергаментом. По центру формы выкладывать поочередно по две ложки разного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до "сухой спички".

[620x465]

Готовим тесто для рулетов: соединяем три желтка, 50 грамм сахара и 50 грамм растаявшего сливочного масла, пакетик разрыхлителя.

[620x465]

Добавляем 60 мл молока и молотые грецкие орехи.

[620x465]

Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку частями и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

[620x465]

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

[620x465]

Абрикосы и сливы нарезаем дольками, добавляем смородину: красную и черную.

[620x465]

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на равномерные полоски, выкладываем начинку.

[620x465]

Защипываем края и выкладываем на противень швом вниз и ставим в разогретую духовку.

[620x465]

Выпекаем до золотистого цвета.

[620x465]

Желе из киви, ягоды и персика разводим по инструкции, чуть уменьшив количество воды. После того, как хорошо застынет нарезаем кубиками и соединениям все в одной посуде.

[620x465]

Сметану взбиваем с сахаром и вводим пакетик предварительно растворенного желатина.

[620x465]

В сметанную массу выкладываем кубика желе.

 

[620x465]

Испеченный и остывший корж разрезаем на две части: первую выкладываем в форму, сверху выкладываем немного сметанного крема и выкладываем палочки с фруктами.

[620x465]

Заливаем сметано-желейным кремом.

[620x465]

Сверху выкладываем вторую часть коржа и отправляем в холодильник до полного застывания.

[620x496]

Вот и все: пирог, вернее вкуснейший пирог готов.

[620x497]

Можно подавать на стол.

 

[620x465]

Приятного аппетита!!!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Цветные сны | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»