• Авторизация


Пляцок "Пани Каблучкова 12-07-2016 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Пляцок "Пани Каблучкова"

 Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. "Пани Каблучкова" - один из вариантов этой вкуснейшей выпечки

[550x526]

Ингредиенты

Тесто:  
Маргарин 250 г
Желтки яичные 5 шт.
Сахар 200 г
Сметана 4 ст.л.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ст.л.
Начинки:  
Варенье кисленькое  
Мак 1 стакан (120 - 130 гр.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое 1 ст.л.
Орехи грецкие измельченные 1 стакан
Изюм 1 стакан
Белковый крем:  
Белки 5 шт.
Сахар 1 стакан
Кисель сухой 90 г (1 пакет)
Крем:  
Масло сливочное размягченное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г (1 банка)
Коньяк 2 ст.л.
1 стакан - 230 мл.

Способ приготовления

Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно желтки, постоянно перемешивая и растирая, затем сметану и муку, смешанную  с разрыхлителем. Тесто слегка липковатое. Собираем его в комочек и на час отправляем в холодильник.

[показать]

Далее я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25 см, устеленную бумагой для выпечки. Получилась толщина раскатанного теста около 7 - 9 мм.

Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько. У меня сливовый джем.

 

Белковый крем:

Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа, белковую массу делать в два захода. Намазываем белковый крем сверху варенья.

[показать]

[показать]

[показать]

Подготовка мака, изюма и орехов:

Мак запарить кипятком, блендером измельчить, добавить яйцо, сахар, крахмал, масло. Хорошо перемешать.

Изюм промыть и распарить. Обсушить на салфетке.

Грецкие орехи подсушить, почистить и слегка измельчить.

 

Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа - второй выкладывать в зеркальном отражении.

[показать]

Выпекаем  45 мин при 170⁰ С. Остудить.

[показать]

Крем:

Взбиваем размягченное масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко.

По поводу крема скажу -выбираем на свой вкус и предпочтение. Моим домочадцам нравятся крема жирненькие и сладенькие. Можно вполне заменить на сметанный и заварной.

Сборка:

Делим корж на две части и смазываем одну из них поверх начинки, сверху укладываем, переворачивая начинкой во внутрь, второй корж. Все! Я убрала сразу же все в холодильник.

[показать]

Блюдо рассчитано на 

2200 г

Примечание

Рецепт с сайта Готовим Дома.
 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Пани Каблучкова | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»