• Авторизация


Десерт "Буренка 23-06-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт "Буренка"

[700x663]

: Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением.

Ингредиенты для "Десерт "Буренка"":
Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)
 
Рецепт "Десерт "Буренка"":
[показать] Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.

 

[показать] Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

 

[показать] Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.

 

[показать] Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке, 
 

 

[показать] Размешать, охладить, 

 

[показать] Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.

 

[показать] Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.

 

[показать] У меня нет специальных баночек для десертов, пришлось использовать вот такие. На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна Буренки.

 

[показать] Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл. Приятного аппетита!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Буренка | витрик - Дневник витрик | Лента друзей витрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»