• Авторизация


Тыквенно-рисовая запеканка 21-09-2014 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Тыквенно-рисовая запеканка

 
Тыквенно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

рис - 2/2 ст.
тыква (оранжевая, сладкая) - 500 г
молоко сухое - 3 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Приготовление:

В емкость для запекания всыпать перебранный и промытый рис, сверху добавить сухое молоко (равномерно распределив его по поверхности риса), затем тыкву (предварительно очищенную от семян, кожуры и порезанную на кусочки по 2-3 см). Сверху по вкусу добавить соль, сахар, накрыть крышкой и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° С. При запекании с тыквы выделиться очень много влаги, в которой будет тушиться рис.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, по вкусу немного соли, сахара и все перемешать до однородной массы. Когда в емкости для запекания половина жидкости испарится, а рис упарится – перемешать рис с тыквой, залить сверху яично-сметанной смесью и продолжить запекать в духовке при той же температуре, но уже без крышки, до образования сверху румяной корочки.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-рисовая запеканка | Агнесен - Дневник Агнесен | Лента друзей Агнесен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»