• Авторизация


Грибной кекс с шампиньонам 19-09-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Грибной кекс с шампиньонами

 Грибной пирог нравится всем! Самый вкусный пирог получается с лесгыми грибами, но зимой и весной приходится рбходиться шампиньонами. Тоже вкусно. Этот пирог выпекается очень быстро, гораздо больше времени тратится на то, чтоб приготовить необходимые продукты.

 
 
 
Ингредиенты для пирога.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
шампиньоны 500 гр
лук 1 шт
сливочное масло 50 гр
растительное масло 50 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль 1/4 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы 1 ст. ложка
 
 
 
Приготовление.
 
 
 
Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.
 
 
 
 
Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную сливочным маслом форму.
 
 
 
Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.
 
 
 
Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем всё до однородности.
 
 
 
 
Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.
 
 
 
Приготовленным тестом зальём грибы в форме. Кстати, так можно выпекать пирог с любой начинкой, например, с рыбными консервами.
 
 
 
Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по готовности. Пирог должен зарумяниться.
 
 
 
 
Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной кекс с шампиньонам | Агнесен - Дневник Агнесен | Лента друзей Агнесен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»