[600x450]
Для приготовления куриного пирога с грибами необходимы следующие продукты:
— 1 куриная грудка
— 150 г консервированных грибов (у меня опята)
— 5 ст.л. сметаны
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 листа дрожжевого листового теста
— 1 яйцо для смазывания
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге.
[600x450]
Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны.
[600x450]
Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности.
[600x450]
Солим и перчим начинку по вкусу.
[600x450]
Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
[600x450]
Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности теста (около 30 минут).
[600x450]
Готовый пирог хрустящий сверху и чрезвычайно сочный внутри. Подавать его к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Наиболее вкусен он, конечно же, сразу после приготовления.
[600x450]
Источник; http://alimero.ru/blog/recepti/ | Ин_ночка_ |
|