• Авторизация


Пирог со вкусом жульена 04-04-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог со вкусом жульена

[показать]

На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Курино-грибной жульен - это сытно, вкусно и очень нравится всем-всем-всем!!!

для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
120 г масла сливочного
50 г сыра
соль – щепотка
для начинки:
500 г грибов
1 куриная грудка
150 г сметаны
150 г сливок
1 столовая ложка муки или крахмала
1 лук репчатый
150 г сыра
зелень,
соль, перец

Для теста: cмешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
[показать]
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до t 180* С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
[показать]
Обильно посыпаем тертыми сыром.
[показать]
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со вкусом жульена | Агнесен - Дневник Агнесен | Лента друзей Агнесен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»