Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
-
Горох - 1 стакан
-
Картошка - 3 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Колбаски охотничьи - 5 шт
-
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
-
Зелень - по желанию
-
Соль и специи - по вкусу
-
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
-
Куриное филе - 300 гр
-
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
-
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
-
Картошка - 2 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Горчица - 1 чайная ложка
-
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
-
Растительное масло - для жарки
-
Соль и специи - по вкусу
-
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. "Харчо " с курицей
-
Куриная грудка - 300 гр
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Рис - 100 гр
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Томатная паста - 2 стол ложки
-
Соль и специи - по вкусу
-
Зелень - небольшой пучок
-
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
-
Говяжий фарш - 400 гр
-
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
-
Картошка - 3 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
-
Томатная паста - 2 стол ложки
-
Растительное масло - для жарки
-
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
-
Говядина - 300 гр
-
Колбаса копчённая - 200 гр
-
Ветчина - 200 гр
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
-
Огурцы солёные - 2 шт
-
Оливки - 150 гр (без косточек )
-
Помидоры - 2 шт
-
Томатная паста - 2 стол ложки
-
Соль и специи - по вкусу
-
Растительное масло - для жарки
-
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
-
Грудка куриная - 300 гр
-
Морковь - 1 шт
-
Картошка - 3 шт
-
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Сыр - 50 гр
-
Яйцо - 1 шт
-
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
-
Соль и специи - по вкусу
-
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп , соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 , накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
-
Куриная грудка - 300 гр
-
Яйца - 3 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Картошка - 2 шт
-
Соль и специи - по вкусу
-
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками , обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
-
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
-
Филе лосося - 300 гр
-
Картофель - 3 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Репчатый лук - 2 шт
-
Сливки нежирные - 1 стакан
-
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела
-
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
-
Репчатый лук - 2 шт
-
Помидоры без кожицы - 3 шт
-
Морковь - 2 шт (среднего размера )
-
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
-
Картофель - 6-7 шт
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Острый перец - 1 шт
-
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
-
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
-
Растительное масло - для жарки
-
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть , нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)
Время подошло , надо закладывать и остальные овощи
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно)и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!