• Авторизация


КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА 01-09-2016 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
 перец сладкий болгарский - 80 г;
 морковь - 80 г;
 чеснок - 1 головка;
 помидоры свежие - 250 г;
 перец горький - 0,5-1 шт.;
 паста томатная - 2 ст. л.;
 масло растительное - 30 г;
 соль - по вкусу;
 сахар - 20-30 г;
 уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

[509x436]

[604x374]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА | Висимчанка - Дневник Тамары | Лента друзей Висимчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»