• Авторизация


Три рецепта вкуснейших чебуреков 07-09-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Три рецепта вкуснейших чебуреков

[показать]

Чебуреки крымские

[показать]

Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца. Для теста: 550 г муки 160-250 мл воды (зависит от качества муки) 1 столовая ложка растительного масла ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли

Для начинки:

700 г смешанного мясного фарша

1 стакан мясного бульона

2-3 луковицы

Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:

  [300x225]

Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: [300x225]

Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:

[300x225]

Тесто разделить на 4 части:

[300x225]

Каждую часть раскатать колбаской: [300x225]

Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:

[300x225]

Каждую часть расплющить в лепешку: [300x225]

Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: [300x225]

Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:

[300x225]

Свернуть пополам. Края плотно защипать: [300x225]

Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: [300x225]

Выкладывать на бумажные салфетки: [300x225]

Подавать с чаем, томатным соком или сметаной [300x225]

Тесто на водке Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
 Дрожжевое тесто

К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков: — 300 г мясного фарша — 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона) — 1 луковица — соль и черный молотый перец по вкусу Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
[600x450]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
[600x450]
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
[600x450]
Берем небольшой кусочек теста.
[600x450]
Довольно тонко его раскатываем.
[600x450]
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
[600x450]
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
[600x438]
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
[600x450]
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
[600x450]
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
[600x450]
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
[600x450]
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три рецепта вкуснейших чебуреков | Piter_Bely - Дневник Piter_Bely | Лента друзей Piter_Bely / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»