• Авторизация


ТОРТ "КРИСТИНА" 12-04-2017 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Кристина"

[336x448]

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 180 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр пшеничной муки
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. с горкой сметаны 15% жирности
- 6 ч.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
 
Для крема:
- 600-700 гр сметаны 15% жирности
- 150 гр сахара
 
Для начинки:
- 300 гр брусники
 
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и сметану. Взбить миксером на небольшой скорости.
Какао смешать с разрыхлителем и мукой, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи, хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на две равные части.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста, испечь корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль.
Испечь второй корж, остудить, нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик обмакнуть в крем.
Собрать торт: на плоское блюдо положить один корж, смазать кремом, выложить часть брусники. Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста, смешанных с остальной брусникой. Накрыть вторым коржом, пропитать кремом.
Верх и бока торта украсить по желанию.
Я соединила измельченные грецкие орехи с раскрошенным печеньем и посыпала торт.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КРИСТИНА" | ОЛЯЛИЗА - Дневник ОЛЯЛИЗА | Лента друзей ОЛЯЛИЗА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»