• Авторизация


КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ 31-12-2015 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕленаГОС Оригинальное сообщение

Курица на бутылке

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке  

[показать]

Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!
Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 2 кг.)
Соль, перец
Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.



[показать]
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.

[показать]

Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.


[показать]
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.


[показать]
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.



[показать]
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.



[показать]
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.


[показать]
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.



[показать]
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.


[показать]
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.


[показать]
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита! 

источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/34948-kuritsa-v-zo...ke-ili-zapechennaya-na-butylke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ | ОЛЯЛИЗА - Дневник ОЛЯЛИЗА | Лента друзей ОЛЯЛИЗА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»