• Авторизация


5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА! 23-11-2015 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!

5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!


1. Спиральный пирог

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление

  1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками, шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
  2. Положи в середину начинку, с которой ты будешь делать пирог.
  3. Защипи края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
  4. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
  5. Выпекай пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
  6.                                                            
  7. 2. Слоеные пирожки


    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 500 г куриного филе
    • 1 головка лука
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
    2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
    3. Выложи начинку на кружочки и защипи пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
    4. Выпекай в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

    3. Слойки «Трубочки»


    Ингредиенты

    • металлические конусы для выпечки
    • 500 г слоеного теста
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 75 мл горячей воды
    • 225 г сахара
    • 2 белка

    Приготовление

    1. Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
    2. Затем раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
    3. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240-250 градусов духовке.
    4. Пока выпекаются трубочки, соме время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
    5. Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
    6. Когда всё будет готово, наполни трубочки начинкой.

    4. Слойки «Ушки»


    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • сахар
    • корица

    Приготовление

    1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
    2. Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
    3. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
    4. Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
    5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

    5. Слойки «Бантики»


    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • сахарная пудра для посыпки

    Приготовление

    1. Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см.
    2. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
    3. Выпекай в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
    4. После посыпь бантики пудрой.
    5. http://resept-shagi.ru/blog/43719692610/5-obaldenn...92D543B77970D788DAE404A4FF5760
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА! | ОЛЯЛИЗА - Дневник ОЛЯЛИЗА | Лента друзей ОЛЯЛИЗА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»