5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!
23-11-2015 14:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщение 5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!
5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАЖДОЕ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!
1. Спиральный пирог
Ингредиенты
500 г слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут
Приготовление
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками, шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
Положи в середину начинку, с которой ты будешь делать пирог.
Защипи края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
2. Слоеные пирожки
Ингредиенты
500 г слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
Выложи начинку на кружочки и защипи пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
Выпекай в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Слойки «Трубочки»
Ингредиенты
металлические конусы для выпечки
500 г слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка
Приготовление
Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
Затем раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240-250 градусов духовке.
Пока выпекаются трубочки, соме время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
Когда всё будет готово, наполни трубочки начинкой.
4. Слойки «Ушки»
Ингредиенты
500 г слоеного теста
сахар
корица
Приготовление
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Слойки «Бантики»
Ингредиенты
500 г слоеного теста
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см.
Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
Выпекай в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
После посыпь бантики пудрой.
http://resept-shagi.ru/blog/43719692610/5-obaldenn...92D543B77970D788DAE404A4FF5760
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote