• Авторизация


ВКУСНЮЩИЕ БУЛОЧКИ А'ЛЯ СИННАБОН. 16-12-2015 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Вкуснющие булочки а'ля синнабон.

[показать]

 

Автор:  irinarogozhnikova 

Всем доброго вечера.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро. 
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных. 
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание. 


 

Теперь собственно рецепт:

1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л. 
Тёплой воды 2-3 столовые ложки.
Смешиваем в кружке и даём подняться шапочкой. 
 

 

Теперь в чашу комбайна добавляем:
1 яйцо
3 ст л сахара
Щепотку соли
Немного взбить, добавить
250 мл тёплого! молока
6 ст л растительного масла
наши поднявшиеся дрожжи
0,5 кг муки( у меня получилось столько)
Тесто должно быть мягкое ( это тесто на мой взгляд идеально подходит для разных сладких плюшек). 
 

Оставляем на 1 час для расстойки. 

В это время в розеточке смешиваем сахар и корицу( можно добавит ванильный сахар). 
 

 

Выкладываем тесто на смазанную поверхность и лепим булочки( я руки смазывала маслом и тесто не раскатывала, а рассшлёпывала руками). Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. 
 

 
Укладываем в форму. У меня из этого количества получилось 12 шт. 

[показать]

Ставим нагреваться духовку до 200 гр. ( в это время булочки ещё немного поднимутся). 

Ставим в духовку и выпекаем. Пока выпекаются делаем заливку из сметаны,( неполный стакан), 2 ст л растопленного сливочного масла и сахар по вкусу. 
Заливаем готовые булочки. 
 

Булочки готовы, наливаем чай или молоко (кто как любит) берём наши булочки и на диван смотреть интересное кино. 

[показать]

Всем добра и счастья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЮЩИЕ БУЛОЧКИ А'ЛЯ СИННАБОН. | SonderV - Дневник SonderV | Лента друзей SonderV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»