• Авторизация


БАСКСКИЙ ПИРОГ С МАКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ОТ ЧАДЕЙКИ. 01-10-2015 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Баскский пирог с маковым заварным кремом от Чадейки.

[показать]

[показать]

Вообще-то, этот пирог получился сам собой. Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог - как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, получился просто замечательным! Мак, как обычно, я размолола в кофемолке, а больше ничего в своем стандартном рецепте и не меняла.  Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще - можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки. Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста - блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.

[показать]

Вот так.

[показать]

Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.

[показать]

Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.

[показать]

Влейте ром, размешайте.

[показать]

Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.

[показать]

Размелите мак.

[показать]

Добавьте его в остывший крем.

[показать]

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.

[показать]

Добавьте яйцо и желток, размешайте.

[показать]

Всыпьте муку и замесите тесто. 

[показать]

Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.

[показать]

Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.

[показать]

Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.

[показать]

Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.

[показать]

Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.

[показать]

Перед нарезкой полностью охладите.

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/285526.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАСКСКИЙ ПИРОГ С МАКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ОТ ЧАДЕЙКИ. | SonderV - Дневник SonderV | Лента друзей SonderV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»