• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОКА. 14-08-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Приготовление томатного сока.


Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.
Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5 л – 5-8 мин., 1 л – 10-12 мин.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку без шкурки.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

https://vk.com/feed?w=wall-49757948_83376
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОКА. | SonderV - Дневник SonderV | Лента друзей SonderV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»