Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеДомашний коньяк
[426x266]
Ольга Пересторонина(Толканева), 60 лет, Красноярск, Россия:
" ...ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.
Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
Ингредиенты:
*водка (своя или обычная) — 3 литра;
*1 чайная ложка дубовой коры;
*1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
*1 чайная ложка растворимого кофе;
*1 чайная ложка сахара;
*1/2 чайной ложки соды;
*ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
*3 шт. горошинки черного перца;
*2 шт. лавровых листика;
*2 шт. гвоздики;
*5 шт. изюма;
*1 шт. чернослива;
*4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем или жевательной резинкой.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток."
http://ok.ru/klass.anekdot/topic/64463242879051
фото: http://www.nastol.com.ua/
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 39 - Домашнее имбирное пиво
Часть 40 - Прекрасное украшение новогоднего стола
Часть 41 - Домашний коньяк