• Авторизация


Огурцы маринованные. 26-06-2018 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Огурцы маринованые:



1.
wLazlixdaD8 (350x233, 90Kb)

На дно 3-х литровых банок выкладываю зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, соцветия дикой щирицы, лавровый лист), выкладываю вымоченные (около 6 часов) в воде огурцы. Заливаю кипятком на 7 минут. Затем воду сливаю в отдельную каструлю для приготовления маринада и сразу же заливаю огурцы кипятком ещё на 7 минут.
Маринад: 
В слитую из 1-й банки воду кладу: 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 120 (!) гр 9% уксуса и довожу до кипения. Уксус добавляю последним.
Из банки слить воду, добавить 2-3 зубка чеснока, черный перец горошком, 1ч.л. сухих зёрен горчицы, острый перец (по желанию) и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Не переживайте за уксус, его много не будет. 
(Материал предоставлен группой Закрывашка )
 
Помидоры маринованые: 
На дно 3-х литровой банки выкладываю зонтики укропа, 1 сладкий перец, лавровый лист. Укладываю тугие помидоры. Заливаю помидоры кипятком на 7 минут. Затем, когда воду сливаю, в банку добавляю 2-3 зубка чеснока, черный перец горошком, 1ч.л. сухих зёрен горчицы, острый перец (по желанию). Также прямо в банку засыпаю: 2 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 80 гр. 9% уксуса. Сразу же заливаю банку кипятком и закатываю. Затем банку переворачиваю, встряхиваю, чтобы соль и сахар опустились в кипяток, и укутываю до полного остывания.
 
Еще больше вкусных и необычных рецептов консервации - в группе Закрывашка Подпишись!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные. | ворончиха_с - Дневник ворончиха_с | Лента друзей ворончиха_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»