Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеОгурцы маринованые:
1.

На дно 3-х литровых банок выкладываю зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, соцветия дикой щирицы, лавровый лист), выкладываю вымоченные (около 6 часов) в воде огурцы. Заливаю кипятком на 7 минут. Затем воду сливаю в отдельную каструлю для приготовления маринада и сразу же заливаю огурцы кипятком ещё на 7 минут.
Маринад:
В слитую из 1-й банки воду кладу: 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 120 (!) гр 9% уксуса и довожу до кипения. Уксус добавляю последним.
Из банки слить воду, добавить 2-3 зубка чеснока, черный перец горошком, 1ч.л. сухих зёрен горчицы, острый перец (по желанию) и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Не переживайте за уксус, его много не будет.
(Материал предоставлен группой Закрывашка )
Помидоры маринованые:
На дно 3-х литровой банки выкладываю зонтики укропа, 1 сладкий перец, лавровый лист. Укладываю тугие помидоры. Заливаю помидоры кипятком на 7 минут. Затем, когда воду сливаю, в банку добавляю 2-3 зубка чеснока, черный перец горошком, 1ч.л. сухих зёрен горчицы, острый перец (по желанию). Также прямо в банку засыпаю: 2 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 80 гр. 9% уксуса. Сразу же заливаю банку кипятком и закатываю. Затем банку переворачиваю, встряхиваю, чтобы соль и сахар опустились в кипяток, и укутываю до полного остывания.
Еще больше вкусных и необычных рецептов консервации - в группе Закрывашка Подпишись!