• Авторизация


Гороховые пирожки "От бабушки". 14-03-2018 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гороховые пирожки "От бабушки"

2835299_ (700x619, 391Kb)

Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Гороховые пирожки "От бабушки"":
Пирожки
Горох — 150 г
Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 2 ч. л.
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Дополнительно
Мак
Мука пшеничная / Мука
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Рецепт "Гороховые пирожки "От бабушки"":
[показать] Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. 
Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что надо для этого рецепта.

 

[показать] 50 г горохового пюре смешать с водой, добавить соль, сахар, кукурузное (подсолнечное) масло. Перемешать. Совершенно не обязательно доводить гороховое пюре до идеально равномерной, гладкой консистенции без комочков. Будут попадаться отдельные кусочки гороха - пусть, так и нужно.

 

[показать] Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть больше или меньше.

 

[показать] Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. 
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.

 

[показать] Пока тесто подходит, приготовить начинку. 
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. (2 ст. л.)

 

[показать] Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать.

 

[показать] Через 40 минут.

 

[показать] Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. 
Каждую часть раскатать в лепешку. 

 

[показать] В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. 
Тщательно слепить края, сформировать пирожок.

 

[показать] Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут!

 

[показать] Подошедшие пирожки посыпать маком. (этот шаг по желанию)

 

[показать] Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники!) 
Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу с жару!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150214/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховые пирожки "От бабушки". | ворончиха_с - Дневник ворончиха_с | Лента друзей ворончиха_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»