• Авторизация


Торт с малиной без выпечки. 20-07-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

[показать]

Вкусный летний десерт.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г печенья
  • 100 г масла

Мусс:

  • 500 г сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)

Для верха (по желанию):

  • 200 г малины
  • 150 г сливок 33%
  • кокосовая стружка

[показать]

Лето - отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок с добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом.
Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать.
Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.

[показать]

Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать. 
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

[показать]

Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.

[показать]

Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.

[показать]

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.    
Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.

[показать]

Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.

[показать]

Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.

[показать]

Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

[показать]

Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.

[показать]

Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой.
Вот так получилось.

[показать]

А вот и кусочек!
Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с малиной без выпечки. | ворончиха_с - Дневник ворончиха_с | Лента друзей ворончиха_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»