Это цитата сообщения
бабочка_на_ладони Оригинальное сообщениеОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ.
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Серия сообщений "УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.":
Часть 1 - Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов.
Часть 2 - Деревенские солёные огурчики.
...
Часть 17 - 5 лучших рецептов домашней кабачковой икры.
Часть 18 - «ХОЛОДНАЯ» АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ: ОЧЕНЬ ВКУСНО И СВЕЖО!
Часть 19 - ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ.