• Авторизация


Пахлава медовая из готового слоеного теста. 20-04-2017 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пахлава медовая из готового слоеного теста

Пахлава медовая из готового слоеного теста

[600x436]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г 
  • Белки - 2 шт. 
  • Желтки - 2 шт. 
  • Сахарная пудра - 3 ст. л. 
  • Корица - 0,5 ч. л. 
  • Ванилин - 1 пакетик 
  • Орехи -300 г 
  • Изюм - 150 г 
  • Мед жидкий- 3 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

           Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для домашней пахлавы на меду
[показать]

Сахар и мед не вошли в кадр...

Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

[показать]
При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.
[показать]
Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
[показать]
Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
[показать]
Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

[600x437]

Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
[показать]
Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы..
[показать]
Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
[показать]
Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.
[показать]
Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава медовая из готового слоеного теста. | ворончиха_с - Дневник ворончиха_с | Лента друзей ворончиха_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»