Счастливой Пасхи!
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Снимаем с помощью терки апельсиновую цедру, выжимаем сок. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности. Высыпаем в тесто цукаты, изюм и порубленные орехи.
Формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать при 160-170 градусов в духовке около 45 минут, готовность определять на сухую спичку.
Для глазури: растопить сливочное масло, охладить.
Взбить белок со щепоткой соли до легкой пены. Затем продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до блестящей массы, в конце взбивания добавляем лимонный сок, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем.
Готовые куличи охлаждаем немного в форме и аккуратно вынимаем из формы. Поливаем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |