Всем привет!
Легкое и простое тесто, пока готовим начинку –
тесто подойдет. Нужно помнить:
пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому
мукой тесту и также
большую роль играет подъем теста и самих пирожков
перед выпечкой.
Ингредиенты:
для теста:
мука - около 800гр (+ - )
дрожжи - 6 гр
сливочное масло - 100гр
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст. л
молоко (теплое) - 200мл
вода (теплая)- 200 мл
для начинки :
Я брала готовую начинку из банки.
Предварительно обжарила одну большую луковицу
рецепт здесь
Приготовление:
Тесто:
В миску влила тёплое молоко и сахар.Добавила соль и дрожжи.
Размешала и
добавила растопленный маргарин или сливочное масло.
Из общего веса муки
добавила 3-4 ст. ложки и оставила на 15-20 минут.
Через 15-20 минут
добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто плёнкой и
оставляем на 45 минут в тёплое место.В это время
подготавливаем
начинку(любую по вашему желанию). У меня мясная.
Формируем маленькие
колобки.Снова накрываем плёнкой и оставляем
отдохнуть на минут
5-10.Раскатываем каждый колобок...кладём
начинку и формируем
пирожки.Обжариваем на раскалённой сковороде с
растительным маслом на
среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки получаются ну
очень вкусные....мягкие и пушистые.
