• Авторизация


Булочки с кремом "Патисьер" 30-07-2012 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саша-стар Оригинальное сообщение

Булочки с кремом "Патисьер"

[показать]
на 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер"

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
[показать]
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
[показать]
[показать]
(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
http://cs407326.userapi.com/v407326865/2993/fa4O8gZmnt4.jpg
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Для крема:

Молоко 300 мл

Желтки 3 штуки

Сахар 100 грамм

Крахмал 50 грамм

Цедра лимона

Сок лимона 2 столовые ложки

Ванилин 1 кофейная ложка

Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.

[показать]

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя



Что нужно:

сахар – 125 г
молоко – 500 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
ваниль на кончике ножа – на кончике ножа
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.

соусы


Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко



Что делать:

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда
муку и крахмал, взбить.

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом "Патисьер" | анастасия_аа - Дневник анастасия_аа | Лента друзей анастасия_аа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»