• Авторизация


Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство! 02-03-2012 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!


 Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. 



[466x700]



 



   



Потребуется:



Рис круглозерный — 100 г

Молоко — 600 мл

Сахар — 60 г

Яйцо — 2 шт

Цедра (с одного маленького лимончика)



Приготовление:



В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и



всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.



Разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока.) Достать кастрюлю из духовки - рис должен немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать



В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам и после в них и подавать.



Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство! | leonarda41 - Дневник leonarda41 | Лента друзей leonarda41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»