Для теста: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г меда, 1 чайная ложка корицы.
Для крема: 3 яйца, 50 г сахара, 200 г сливок.
Для начинки: 250 г красной смородины, 8 персиков, 8 ч. л. кокосовой стружки.
Приготовление.
В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло, яйцо, мед, корицу. Тесто замесите до получения эластичной массы. Сформируйте из него шар, оберните пленкой и положите на полчаса в холодильник.
Персики выложите в сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем разрежьте половинки персиков в форме вееров.
Далее приготовим крем. Для этого смешаем яйца, сахар, сливки и хорошенько взобьём миксером.
Подготовьте 8 формочек. Порежьте бумагу для выпекания полосками в длину 20 см и шириной 3см. Затем в формочки положите бумагу так, чтобы она выходила за края формочек. Смажьте всё подсолнечным маслом.
Далее достаньте тесто, положите его на, посыпанный мукой стол, и раскатайте до толщины 1 см. Формочки поставьте как можно ближе друг к другу, накройте их тестом и аккуратно вдавите руками внутрь. Оставшееся тесто нужно удалить ножом.
Духовку нагрейте до 180°С. Все пирожные посыпьте одной чайной ложкой кокосовой стружки, положите наверх две половинки персика и добавьте немного ягодок красной смородины, полейте всё это кремом и поставьте на противень. Выпекаться пирожные будут около 25 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из формочек и остудите.
Приятного аппетита!
источник