• Авторизация


Цибрики 01-03-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Цибрики

[600x450]



Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
 
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
 
Ингредиенты:
 
— картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари
[600x387]
Приготовление
 
Картошку натереть на мелкой терке.
[600x450]
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
[600x450]
 
[600x450]
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
[600x450]
Перемешать.
[600x450]
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
[600x301]
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
[600x450]
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.
[600x450]


http://alimero.ru/blog/recepti/4795.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цибрики | leonarda41 - Дневник leonarda41 | Лента друзей leonarda41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»