• Авторизация


Постный салат из зеленой редьки. 01-03-2012 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Постный салат из зеленой редьки.

Зеленая редька (еще ее называют маргеланской, китайской или лобо) богата витаминами, что актуально в нынешнее авитаминозное время и балластными веществами, улучшающими пищеварение, что актуально всегда. А, главное, она еще и очень вкусна. Рецептов блюд (в основном это салаты) из зеленой редьки немало, так как она прекрасно сочетается с многими продуктами. Предложу самый, пожалуй, простой, но от этого не менее любимый.
[567x640]



Нам понадобится:
Редька зеленая: 2-3 штуки;
Яблоки кислые или кисло-сладкие: 2-3 штуки;
Растительное масло, натуральный уксус, соль, сахар, специи - по вкусу.

[640x532]

Дальше всё очень просто. Редьку и яблоки чистите и натираете на крупной терке. Смешиваете в салатнике, добавляете примерно 1\2 чайной ложки сахарного песка, чайную ложку любого растительного масла (с предпочитаю класть в этот салат подсолнечное нерафинированное), 1\2 чайной ложки натурального уксуса (винного или яблочного), соль, черный перец (немного).

[640x545]


Любители блюд поострее могут добавить еще чеснок и красный перец. Тщательно перемешайте и, если не поститесь, добавьте немного сметаны или йогурта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный салат из зеленой редьки. | leonarda41 - Дневник leonarda41 | Лента друзей leonarda41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»