• Авторизация


Два рецепта вкусных десертов 29-06-2012 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Два рецепта вкусных десертов

 

Шоколадные конфеты с миндалём

[681x506]


 Мы предлагаем вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем – удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях
[343x264]

Рецепт приготовления. Ингредиенты

  • Шоколад черный100 гр.
  • Миндаль75 гр.
  • Сгущенное молоко80 гр.
  • Ром или коньяк1 ст.л.
  • Какао1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 15-16 конфет.
Время приготовления – 30 минут.
 
[351x260]

Как приготовить

Если у вас орех неочищенный, необходимо вскипятить воду, опустить в неё миндаль и дать воде снова закипеть. Снять ёмкость с огня и ложкой-шумовкой вытаскивать по несколько орехов (не все сразу). Далее для того, чтобы легко избавиться от кожуры, необходимо просто нажимать на ядра большим пальцем.
[335x264] Подрумянить очищенный миндаль в духовке на 160С, помешивать каждые 5 мин (не передержать). Орехи необходимо остудить и измельчить в блендере до состояния муки.
[343x262]Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
[347x272]В глубокой посуде соединить растопленный шоколад, сгущенное молоко, измельченные орехи и 1 ст.л. спиртного.
[359x266] Размешать до состояния однородной массы.
[352x267] От «теста» отщипывать небольшие кусочки, катать шарики размером с небольшой грецкий орех и складывать на широкое блюдо или разделочную доску. Убрать на некоторое время в холодильник.
[354x264] Охлажденные шарики обвалять в какао.
[356x267] Конфеты готовы!
 
 
 
Шоколадное пирожное с заварным кремом

 

[683x508]

 Предлагаем вам довольно простой рецепт шоколадного пирожного, не слишком сладкого, нежного, очень вкусного, которое отлично хранится в холодильнике, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Добавив в готовое тесто пару ложек сливочного ликера или темного рома, вы можете получить новый более благородный вкус.

 Ингредиенты:

  • Сахар170 + 2 ст.л. гр.
  • Яйца2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Мука130 + 2 ч.л. гр.
  • Какао порошок5 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло100 гр.
  • Орехи (ваши любимые)60 гр.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Разрыхлитель7 гр.

 

Как приготовить

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить 1 яйцо с 170 г сахара. Затем добавить сметану и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: 130 гр. просеянной муки, 3 ст.л. какао и 7 гр. разрыхлителя. Перемешать лопаткой или миксером (на самой низкой скорости) до однородного состояния.
 Смазать форму (21х21 см) сливочным маслом, равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит должен полностью остыть.
 Поломать бисквит на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
 Обжарить на сухой сковороде орехи, после чего их нужно измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешать 300 гр. бисквитной крошки (оставшаяся крошка понадобится для украшения), измельченные орехи и 2 ст.л. какао.
 Приготовим заварной крем. Для этого перемешать венчиком 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 ч.л. муки и снова тщательно перемешать.
 Влить немного (~ 50 мл) молока, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко закипятить и влить в него, не спеша, тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Проварить на небольшом огне до легкого загустения. Добавить размягченное сливочное масло. Держать на небольшом огне, помешивая лопаткой, до получения однородной массы. Снять с огня. Крем готов.
 Добавить в горячий крем бисквитно-ореховую крошку.
 Тщательно перемешать лопаткой до состояния однородного теста.
 Насыпаем в тарелку оставшуюся для украшения пирожного крошку. Из теста катаем шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха, которые обваливаем со всех сторон в бисквитной крошке. Складываем готовое пирожное в пластиковую посуду, покрытую пергаментом, накрываем герметичной крышкой и отправляем в холодильник.
 Шоколадное пирожное готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта вкусных десертов | Лариса_Цеван - Дневник Лариса_Цеван | Лента друзей Лариса_Цеван / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»