• Авторизация


ТАИНСТВО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ 10-12-2017 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[700x437]

Общие правила заваривания чая

  • Для приготовления чая лучше использовать наиболее мягкую воду. Не родниковая, но хорошо отфильтрованная вода из-под крана в наших условиях тоже подойдет.
  • Кипятить воду нужно как можно меньше. Когда появятся первые пузыри, кипячение нужно прекратить.
  • Фарфоровый или глиняный – лучшие заварочные чайники.
  • Перед тем, как залить листья чая кипятком, чайник рекомендуют обдать горячейводой и насухо вытереть.
  • Залейте кипятком сначала листья, пусть они раскроются. После – заполните чайник.
  • Признаком правильного заваривания чая является то, что чайные листья опустилисьна дно, а на поверхности заварки образовалась пена.
  • Есть сорта чая, которые можно (и даже нужно) заваривать повторно. Повторно – значит максимум через пару часов, а не на следующий день.

Правила заваривания отдельных сортов чая

[800x500]

Черный чай

Черный чай правильно заливать водой температуры 90-95 градусов. Заваривают черный чай около 5 минут.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая заваривают горячей водой 80 градусов. Время заваривания – 1-3 минуты. Качественный зеленый чай при правильном заваривании не будет горчить.

Белый чай

Листья белого чая заливают еще более прохладной водой – не выше 60-70 градусов. Трех минут для заваривания белого чая хватит.

Травяной чай

Травяной чай не в лечебных целях готовят так. Травы заливают водой 100 градусов и настаивают от 2 до 10 минут. В зависимости от того, листья, цветы или почки, кору вы завариваете.

Красный чай каркаде

Каркаде настаивают около 10 минут в воде температуры 90 градусов.

Пуэр

Оптимальная температура воды для заваривания пуэра – 90 градусов. 2-3 минут достаточно. Качественный пуэр заваривают до 10 раз.

Улун

Этот чай заваривается при температуре 90 градусов 3 минуты. Улун, как самый зрелый чай, заваривают также несколько раз.

Мате

Мате заливают водой 90-95 градусов и настаивают 6-7 минут.

Ройбуш

Температура воды для заваривания ройбуша должна быть 90-95 градусов, а время – 6-8 минут.

[800x500]

Считается, если заваривать каждый сорт чая по правилам, напиток будет не только вкусным, но и насыщен полезными для нашего организма веществами.

Теперь и вы знаете, как правильно заваривать чай.

Приятного чаепития!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАИНСТВО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ | LadyShick - Дневник LadyShick | Лента друзей LadyShick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»