Черный чай правильно заливать водой температуры 90-95 градусов. Заваривают черный чай около 5 минут.
Зеленые сорта чая заваривают горячей водой 80 градусов. Время заваривания – 1-3 минуты. Качественный зеленый чай при правильном заваривании не будет горчить.
Листья белого чая заливают еще более прохладной водой – не выше 60-70 градусов. Трех минут для заваривания белого чая хватит.
Травяной чай не в лечебных целях готовят так. Травы заливают водой 100 градусов и настаивают от 2 до 10 минут. В зависимости от того, листья, цветы или почки, кору вы завариваете.
Каркаде настаивают около 10 минут в воде температуры 90 градусов.
Оптимальная температура воды для заваривания пуэра – 90 градусов. 2-3 минут достаточно. Качественный пуэр заваривают до 10 раз.
Этот чай заваривается при температуре 90 градусов 3 минуты. Улун, как самый зрелый чай, заваривают также несколько раз.
Мате заливают водой 90-95 градусов и настаивают 6-7 минут.
Температура воды для заваривания ройбуша должна быть 90-95 градусов, а время – 6-8 минут.
Считается, если заваривать каждый сорт чая по правилам, напиток будет не только вкусным, но и насыщен полезными для нашего организма веществами.
Теперь и вы знаете, как правильно заваривать чай.
Приятного чаепития!