[402x604]
Соленую скумбрию или селедку можно и не покупать в магазине. Домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того, на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.