• Авторизация


Без заголовка 10-03-2019 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки на кефире, совсем как у бабушки

Пышки не кефире, запеченные в духовке – это очень простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Я и сейчас помню запах тех пышек, которыми баловала меня моя бабушка, и когда я стала взрослой, она поделилась со мной их рецептом. Мне он очень пришелся по душе тем, что он не только очень легкий в приготовлении, но и не содержит дрожжей.


pyshki-na-kefire-11 (600x400, 202Kb)








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 
Я если честно, не очень люблю дрожжевое тесто, и не очень с ним «дружу» в плане готовки. Пышки она обычно готовила на кефире – я просто обожаю этот кисломолочный продукт, часто пью его по утрам. Он тонизирует и придает сил на весь день, а также помогает моему организму работать, как часы благодаря содержанию полезных бактерий. Для этой выпечки лучше выбрать кефир с самым большим процентом жирности, именно благодаря этому пышки будут более пушистые, мягкие, воздушные и нежные.
 
Сейчас очень часто на завтрак я пеку вкуснятину своему сыночку, он очень любит кушать их с медом или вприкуску с бананами, что, кстати, тоже очень вкусно, хоть и не обычно. Также можно их подавать со сметаной, растопленным шоколадом, любимым вареньем или любым джемом, сгущенкой. Запивать можно чаем или теплым молоком.
 
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
200 миллилитров кефира;
450-550 грамм муки;
щепотка соли;
40 грамм сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
подсолнечное масло.
 
продукты для пышек
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Налейте кефир в глубокую удобную миску. Далее насыпьте соль, сахар, соду – уксусом ее гасить не нужно.
сыпем сахар в кефир
 
солим кефир
 
всыпаем соду
 
Муку желательно пропустить через сито. Добавьте муку в миску с кефиром.
 
просеиваем муку
Тщательно вымешивайте тесто. Влейте масло. Пусть тесто постоит 20 минут, накройте его полотенцем или пленкой.
готовое тесто на пышки
 
Обработайте стол растительным маслом, и выложите тесто из миски. Делайте из него шарики одинакового размера. Затем раскатайте шарики скалкой, чтобы получились лепешки. Когда лепешки будут готовы, выложите их на противень.
формуем пышки
 
Отправьте в духовку на 15-20 минут.
 
готовые пышки
Вкуснейшие кефирные пышки готовы к употреблению!
 
пышные лепешки
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina_o73 - Моя записная книжка | Лента друзей Galina_o73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»