• Авторизация


Ватрушки "хитрые". 24-02-2019 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение



Ватрушки "хитрые"
Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. Оказывается, это ватрушки с сюрпризом, сверху выглядят, как сдобные булочки, а творог спрятан внутри булочек. Рецепт этих ватрушек увидела у Зои Ерошенко (Диденко) и она порекомендовала их приготовить, о чем я не пожалела. Ватрушки получились очень вкусные, нежные, ароматные, всей семье очень понравились! Обязательно приготовьте такие замечательные ватрушечки. 
Для приготовления ватрушек "хитрых" нам понадобится: 
11 г сухих быстродействующих дрожжей; 
1 стакан воды (стакан 220 мл); 
500 г или 3,5 стакана пшеничной муки (стакан 220 мл); 
1 ч. л. соли (без горки); 
3 ст. л. сахара; 
1/2 пакетика ванильного сахара; 
100 г сливочного масла или маргарина; 
растительное масло для смазывания противня. 
Для начинки: 
300 г творога; 
1 яйцо + 1 яичный белок (1 яичный желток для смазки верха); 
3 ст. л. сахара; 
1/2 пакетика ванильного сахара. 
Для украшения верха: 
варенье абрикосовое или варенье сливовое. 
Для штрейзеля: 
30 г муки; 
30 г сахара; 
15 г сливочного масла. 
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке в течение 2 минут при мощности 450 Вт), перелить в миску. 
Добавить в миску с маслом 1 стакан холодной питьевой воды, сахар, дрожжи, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль (яйцо в тесто не добавляла, при желании можно добавить). Всыпать 3 стакана муки и перемешать ложкой. Затем, понемногу подсыпая муку (0,5 стакана), замесить тесто, не липнущее к рукам. 
Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой. Дать подойти в теплом месте в течение часа. 
Для приготовления начинки смешать творог, сахар, яйцо, яичный белок и 1/2 пакетика ванильного сахара. 
Для приготовления штрейзеля смешать муку с сахаром и перетереть с маслом, должна получиться маслянистая крошка. 
Подошедшее тесто надо разделить на 3 части. 
Каждую часть теста разделить еще на 4 части. Подкатать в шарики, получится 12 шариков. 
Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. 
В серединку каждой лепешки положить по 1 столовой ложке с большой горкой творожной начинки. 
Поднять края каждой лепешки к центру, сформировать "мешочек" и хорошо защипать. 
Полученный "мешочек" уложить швом вниз, слегка прижимая, на смазанный растительным маслом противень. 
Сверху на булочку надавить концом скалки, чтобы образовалась выемка. 
В эту выемку положить кусочки абрикосов или слив из абрикосового или сливового варенья. 
Смазать края булочек половиной смеси от желтка, взбитого с 1 столовой ложкой молока или воды. Поставить в теплое место на 30 минут для подъема. Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать оставшимся взбитым желтком и обсыпать штрейзелем. 
Поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Наши аппетитные, нежные, вкусные "хитрые" ватрушки готовы. 
Перекладываем на решетку или тарелку, накрываем полотенцем и остужаем. 
Можно подавать наши аппетитнейшие "хитрые" ватрушечки с молоком, ароматным кофе, чаем или с киселем!!! 
Приятного аппетита!!! 
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ватрушек "хитры

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки "хитрые". | Galina_o73 - Моя записная книжка | Лента друзей Galina_o73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»