Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак запечь свинину в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг свиной корейки
-
2 зуб. чеснока
-
1 морковь
-
0,5 стак. красного сухого вина
-
100 г твердого сыра
-
1 луковица
-
соль, перец по вкусу
-
куркума по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.

-
Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.
© DepositPhotos
-
Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.

-
В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.
© DepositPhotos
-
Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь как праздничный мандарин.

Конечно, запеченное мясо хорошо само по себе, ну а в виде дольки мандарина — и подавно! Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья — сочное, вкусное и красочное блюдо, приготовить которое под силу каждому.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт