Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлойки с творогом «Ванильные»
тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
творог — 250 гр.
яйцо куриное (+1 яйцо для верха) — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.5 ч. л.
изюм — 1 горсть
цукаты (ананасовые) — 1 горсть
крахмал картофельный — 1 ч. л.
кунжут — 8 щепоть
Достать пластинки теста и положить на доску с мукой разморозиться.
Разрезать каждый пласт пополам и надрезать каждый уголок. Пласт размером 10х20 см., значит квадраты будут со стороной 10 см.
Для начинки в творог вбить яйцо. Добавить сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Добавить цукаты и изюм.
Смещать тщательно начинку. Для страховки я добавила ложечку крахмала, но это зависит от творога.
На каждый квадратик теста положить ложку с горкой начинки.
Стянуть надрезанные уголки к центру и защипать.
Оставшиеся уголки приподнять и тоже защипать.
Моей начинки хватило на 8 слоек.
Перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Я выпекала в электро-печке по 2 шт. на смазанном пергаменте.
Мои слоечки раскрылись в центре, но это не страшно, форму они сохранили и мне такие даже понравились.
Подаём к чаю готовые слоечки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото