• Авторизация


Печеночный торт-запеканка 08-01-2019 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печеночный торт-запеканка

Печеночный торт-запеканка (700x617, 514Kb)

1 (700x524, 394Kb)

Упрощенный вариант традиционного печеночного тортика. На удивление получается так же очень сочно и вкусно, а в добавок еще и не так "тяжело" для желудка без обжаренных коржей. 
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба. 
Угощайтесь на здоровье! 

 

Ингредиенты (на форму 26 см в диаметре): 
1 кг. печени (любой, у меня говяжья, плюс я всегда добавляю 50-100 гр. несоленого сала) 
3-4 луковицы 
3-4 моркови 
1 ч.л. сахара 
200 мл. манки 
200 мл. молока 
соль, перец по вкусу 
раст. масло (для жарки) 

Для соуса: 
4 ст.л. (с горкой) сметаны 
4 ст.л. (с горкой) майонеза 

Приготовление: 
1. Печень очистить от пленок, измельчить с салом (если используете) блендером до однородности, добавить манку и молоко, перемешать и оставить в холоде минимум на 1 час. Перед приготовлением достать, посолить и поперчить по вкусу. 
2. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла, добавить натертую на крупной терке морковь, посолить и жарить все до мягкости. 
3. Для соуса смешать сметану и майонез (больше ничего добавлять НЕ надо). 
4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (я использую ту, что можно подать на стол) выложить половину обжаренных овощей нетолстым слоем (примерно 1 см), разровнять, 

Фото


далее половину теста из печени так же довольно тонким слоем (примерно 1 см), разровнять, 

Фото


затем половину подготовленного соуса, равномерно распределяя по печенке (удобно силиконовой кисточкой). 

Фото


Далее все слои повторить еще раз, закончив снова оставшимся соусом. 

Фото


5. Подготовленную форму запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы) 

Фото


6. Готовую запеканку полностью охладить, украсить по желанию (у меня натертый белок, свежая морковь (очень оказалась тут к месту) и зелень) и подавать. 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт-запеканка | Galina_o73 - Моя записная книжка | Лента друзей Galina_o73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»