• Авторизация


Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе 17-11-2018 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе

Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе

Совершенно божественное корейское блюдо из курочки в хрустящем кляре и остро-солено-сладком соусе.

В оригинальном рецепте курица подается с соусом кочудян, но можно воспользоваться привычными нам ингредиентами, чтобы получить тот же самый вкус и остроту. Аналог, в общем-то, беспроигрышный.

Ингредиенты

− 500 г филе курицы (можно и другие части взять)

Полноценный острющий вариант соуса таков:

− 2 ст. л. красного перца
− 1 ст. л. паприки
− 1 ч. л. соли
− 1-2 ч. л. сахара
− 2 или более ст. л. воды
− 5-6 средних зубчиков чеснока

Для нас это было слишком, поэтому пропорции поменяли на более мягкие, но не менее вкусные. Если вы не поглощаете острые блюда с дзеном корейского дракона, то попробуйте для начала сделать так:

− ½ ст. л. красного перца
− 1,5 ст. л. паприки
− ½ ч. л. соли
− 2 ст. л. сахара
− 3 ст. л. воды
− 1 зубчик чеснока
− семена кунжута
− мука для кляра

  1. Куриное филе поместить в холодную воду, дать закипеть, слабо либо вообще не солить (соус очень соленый) и поварить 30-40 минут.
  2. Пока мясо варится, делаем соус.
    Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, затем смешать все ингредиенты и добавлять по ложке воды, выбирая подходящую консистенцию.
  3. Готовое мясо вынуть и нарезать на небольшие кубики. Обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду, после чего быстро обжарить на сильном огне до хрустящей корочки.
    Здесь мнения расходится: кто-то выливает соус в сковороду и жарит в нем, но нам больше понравился вкус «сырого» соуса.
  4. Разложить яннем чикен по тарелкам, полить соусом (если не жарили в нем) или поставить его рядом в миске и макать кусочки, посыпая кунжутом :)

Получается остро-солено-сладко и божественно вкусно.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе | Galina_o73 - Моя записная книжка | Лента друзей Galina_o73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»