Совершенно божественное корейское блюдо из курочки в хрустящем кляре и остро-солено-сладком соусе.
В оригинальном рецепте курица подается с соусом кочудян, но можно воспользоваться привычными нам ингредиентами, чтобы получить тот же самый вкус и остроту. Аналог, в общем-то, беспроигрышный.
− 500 г филе курицы (можно и другие части взять)
Полноценный острющий вариант соуса таков:
− 2 ст. л. красного перца
− 1 ст. л. паприки
− 1 ч. л. соли
− 1-2 ч. л. сахара
− 2 или более ст. л. воды
− 5-6 средних зубчиков чеснока
Для нас это было слишком, поэтому пропорции поменяли на более мягкие, но не менее вкусные. Если вы не поглощаете острые блюда с дзеном корейского дракона, то попробуйте для начала сделать так:
− ½ ст. л. красного перца
− 1,5 ст. л. паприки
− ½ ч. л. соли
− 2 ст. л. сахара
− 3 ст. л. воды
− 1 зубчик чеснока
− семена кунжута
− мука для кляра
Получается остро-солено-сладко и божественно вкусно.