Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.
Я всегда пеку такие лепёшки на природу, а так как приближаются тёплые ,солнечные денёчки, совсем скоро у меня откроется их сезон). Делаю всегда двойную порцию, потому что они быстро съедаются.
мука — 1,5 стак.
соль — 1ч. ложка
сухая горчица — 1 ч. ложка
сливочное масло — 50-60 гр.
молоко — 0, 5 стак.
твёрдый сыр — 120 гр.
разрыхлитель — 1 ч. ложка ( с горкой)
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель.
2. Добавляем масло и перетираем массу до состояния хлебной крошки
3. Натираем сыр и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое количество для посыпки лепёшек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
4. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. вырезая лепёшки
5. Помещаем лепёшки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Смазываем каждую лепёшку молоком и посыпаем натёртым сыром.
7. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при t 220* С.
Приятного аппетита!