• Авторизация


яблочный мармелад 29-09-2016 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БИС_305 Оригинальное сообщение

Без заголовка

[225x225]
Самый простой способ приготовить твердый мармелад из яблок в домашних условиях – сварить его в мультиварке. Это натуральный витаминный десерт вкуснее всего получается из самых кислых зеленых яблок. Чтобы яблочный мармелад получился сладким можно использовать как сахар, так и экстракт стевии. Но следует помнить, что сахарный песок сгущает консистенцию десерта и для получения настоящего жевательного мармелада лучше использовать именно его.

Яблочный мармелад делается довольно быстро и вызывает настоящий восторг у детей!

Ингредиенты:

8 зеленых яблок
Сахар – 1 мультистакан
Специи – по вкусу


Очистите яблоки и достаньте из них сердцевины
Порежьте их на кусочки и уложите в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
По прошествии часа взбейте полученное яблочное пюре с помощью миксера или блендера
Добавьте в яблочное пюре сахар, а при желании еще и корицу или кардамон. Чем больше сахара, тем плотнее получится мармелад
Снова включите режим «Выпечка» на 40 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте густеющий яблочный мармелад
Когда программа закончится, выложите мармелад на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выждите пару часов и порежьте его на кусочки. Немного сахарной пудры мармеладу не повредит.
Можно охладить в холодильнике перед подачей на стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный мармелад | Galina_o73 - Моя записная книжка | Лента друзей Galina_o73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»